Пройти как можно больше дорог

Аппаратчик цеха соды каустической Елена Викторовна Савченко пришла на «ДНЕПРАЗОТ» в 2008 году – сразу после окончания Днепродзержинского технологического колледжа. За 11 лет она успела освоить четыре профессии в отделении выпаривания электрощелоков и поработать (на своем участке) во всех сменах ЦСК, она исполняла обязанности мастера по отгрузке готовой продукции, в ближайшей перспективе – подготовка к подмене цехового инженера-технолога. В этот же насыщенный отрезок времени уместились учеба в ДГТУ, замужество и рождение ребенка.



Е.В. Савченко, аппаратчик цеха соды каустической

«Зеленый свет» молодым

Елена Викторовна Савченко – работник грамотный, ответственный, внимательный и вдумчивый, у нее хорошая память (что очень важно – в отделении огромное количество оборудования и требуется многое запоминать, во все вникать, за всем следить). К тому же Елена человек целеустремленный – не успокаивается на достигнутом, ставит перед собой новые цели и идет к ним. Не случайно в этом году ее труд был отмечен Почетным званием «Лучшего специалиста» нашего предприятия.

Мама была права

После окончания школы Елена долго не раздумывала, куда идти работать. Мама Елены Викторовны, - Любовь Александровна Малофеева, проработала на «АЗОТе» очень много лет (в цехах №27, №1-Б), настойчиво сказала: «Поступай в химико-технологический, после него ты сможешь пойти на «ДНЕПРАЗОТ», а там всё – стабильность, зарплата, уверенность в завтрашнем дне».

На работу – с легкой душой

В свое время Елена Викторовна поработала во всех сменах цеха, и со всеми сработалась. Тут всегда действует «золотое правило» – поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Народ в цехе дружный, сплоченный, взаимовыручка – обычное дело, потому что отношения в коллективе строятся на взаимном уважении друг к другу. Поэтому и на работу идешь с легкой душой!

В непростое время простоя

Когда завод находился в вынужденном простое, Елена Викторовна исполняла обязанности мастера по отгрузке. Цех тоже стоял, но всё равно был сбыт – приезжали машины заказчиков, оформлялись документы, отгружалась продукция потребителям. Каждый день был заполнен делами, поэтому недосуг было переживать и загадывать, что будет дальше. Конечно, период простоя оказался длительным, но Елена даже и не думала искать себе другое место – была уверена, что предприятие снова будет работать, как и раньше.