Завершился XХI Мемориал по шашкам, посвященный памяти В.Н.Богуславского

В нашем СК «Промінь» прошел XХI Мемориал по шашкам «64», посвященный памяти одного из известных работников предприятия, мастера спорта СССР, чемпиона Украины Виктора Николаевича Богуславского.

В соревнованиях приняли участие 2 мастера спорта, 8 кандидатов в мастера спорта, спортсмены-перворазрядники. Уже на финише оказалось двое лидеров – по 10 очков набрали чемпионка Европы среди кадеток, обладательница серебряной медали в командном чемпионате СНГ, игрок сборной Украины Татьяна Гусева и тренер ДЮСШ№2 Дмитрий Савинский. В дополнительном матче выиграла бывшая ученица школы №19, воспитанница шашечной школы химиков Татьяна Гусева. Она и стала победительницей турнира. На втором месте – Дмитрий Савинский, третьим призером Мемориала стал инженер-энергетик Николай Ляшко. Четвертое место занял ветеран «ДНЕПРАЗОТа» Николай Дудник. Молодой, талантливый спортсмен, студент ДГТУ Добрыня Савинский, выступавший вместе со своим отцом, занял пятое место. А шестое место занял бывший офицер МВД, неоднократный призер Всеукраинских соревнований, воспитанник шашечной школы химиков Сергей Пономаренко.

Напряженная борьба развернулась среди ветеранов спорта – бывших работников предприятия. Победителем в ней стал Василий Гладков, в прошлом аппаратчик цеха №6. Вторым финишировал Анатолий Сеймук (МЭАО). Третьим стал Федор Мошняга, бывший работник газового цеха.

Победителям главного турнира были вручены памятные дипломы с портретом корифея шашечной школы химиков В.Н.Богуславского и денежные призы. Второй тройке вручены почетные грамоты и памятные призы. Все ветераны предприятия, участвовавшие в турнире, получили ценные подарки от профсоюзного комитета АО «ДНЕПРАЗОТ». Церемонию награждения провели председатель областной федерации шашек, первый вице-президент федерации шашек Украины, международный арбитр И.Урих и директор спортклуба «Проминь» Е.Саламатина.

В верхнем ряду - победители XХI Мемориала памяти В.Н.Богуславского. В нижнем ряду (слева направо) - первый вице-президент федерации шашек Украины, международный арбитр, мастер спорта СССР И.Урих, главный судья турнира, судья Международной категории Ю.Ермаков.