Юбилейный стаж УВК №37

19 октября учебно-воспитательный комплекс №37 имени Максима Самойловича отметил 60-летие со дня основания.

Средняя школа №37 приняла первых учеников 1 сентября 1958 года. Несколько лет на базе учебного заведения функционировала школа рабочей молодежи (вечерняя). Первым директором СШ №37 был Павел Спиридонович Журавель, участник Второй мировой войны, кавалер 5 боевых орденов и 17 медалей. Сегодня УВК №37 возглавляет талантливый педагог и организатор Н.Н.Гончар.

За годы работы УВК №37 дала путевку в жизнь свыше 3,5 тыс. выпускников, школа по праву гордится многими выпускниками, среди которых профессор, доктор математических наук - университет в Аделаиде (Австралия) А.П.Торохтий, И.В.Сафронова, директор СОШ №28, Л.С.Ефремова, директор УВК №13, Л.Е.Сивук, гроссмейстер международного класса и многие другие. 12 сентября 2017 года в СОШ №37 открыто дошкольное отделение «Квіточка”, и школа обрела новый статус — учебно-воспитательного комплекса. 25 апреля 2018 года УВК №37 присвоено имя работника «ДНЕПРАЗОТа», погибшего в АТО, Максима Самойловича.

Торжественная встреча в честь 60-летия УВК №37 собрала выпускников, ветеранов педагогического труда, радость праздника разделили с УВК-37 руководители целого ряда учреждений образования города, и конечно же представителей «ДНЕПРАЗОТа». На празднике присутствовали: Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского городского совета С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия, депутат Каменского горсовета А.М.Пустовойт.

На торжественной встрече Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров поздравил школу с праздником, - Школа во все времена была основой жизни, закладывала фундамент судеб не просто своих выпускников, но в целом общества, служила надежной базой - матрицей уровня культуры и образованности. Сегодня роль учебно-воспитательного комплекса, школы, которая строилась для азотно-тукового завода, воспитывает уже третье поколение будущих специалистов, остается высокой и очень востребованной. С большим удовольствием поздравляю УВК-37 с замечательным юбилеем: для человека 60 лет — уже почтенный возраст, а школа всегда остается молодой, активной, перспективной. Желаю всем хозяевам и гостям праздника успехов, здоровья, а педагогам — повышения престижа работы, выдержки, уверенности, высокой оценки вашего труда. С.Л. Сидоров передал УВК-37 поздравительный адрес от народного депутата Украины А.И.Дубинина, душевно оформленное поздравление от коллектива «ДНЕПРАЗОТа» (среди выпускников УВК-37 в зале было большинство работников предприятия «ДНЕПРАЗОТ»). Депутаты Каменского горсовета С.Л.Сидоров и А.М.Пустовойт вместе с администрацией школы приняли участие в торжественном награждении педагогов УВК грамотами и благодарностями.

Для участников праздника была организована концертная программа, в которой заслуженно ярко блеснули творческие коллективы ДК «Химик». Среди участников этих коллективов — немало учащихся УВК-37. Это закономерно — школа была и остается основательным центром общественной и культурной жизни Соцгорода.