Масленицу отметили румяными блинами

Настоящий праздник вкуса для работников предприятия устроили специалисты азотовского цеха общественного питания – в буфете на центральной проходной на масленичной неделе продавались румяные блины с разнообразными начинками.

Масленица – древнеславянский праздник, которым отмечали проводы зимы и начало весенних работ земледельцев. Поскольку жизнь и благополучие наших пращуров зависели от погоды и плодородия земли, чтобы собрать богатый урожай люди старались заручиться поддержкой богов. Круглые, золотистые блины были символом яркого Солнца и одновременно даром высшим силам. На Масленицу считалось: чем больше будет испечено румяных блинов, тем больше будет солнечных дней и, соответственно, шансов на богатый урожай.

Азотчики, как производители минеральных удобрений - «химии хлеборобов» - имеют к будущему урожаю непосредственное отношение. Мы с большим уважением относимся к традициям предков, бережно храним их обычаи и потому с большой радостью отмечали масленую неделю и с удовольствием угощались вкуснейшими блинами, которые готовили для нас замечательные мастерицы из цеха общественного питания.