В СК «Промінь» прошел юбилейный турнир по гандболу

19 октября в спортивном клубе «Промінь» АО «ДНЕПРАЗОТ» состоялся турнир по гандболу, посвященный 60-летию этого вида спорта в Каменском.

В 80-х годах, в Днепродзержинске работали замечательные тренеры О.А.Мурашов и А.А.Комых, сумевшие привлечь большое внимание к этому виду спорта. Одновременно с ними на ПО «Азот» работал большой любитель гандбола, общественный тренер О.И.Черногузов, тренировавший команду предприятия. На базе СК «Промінь» в то время проходили совместные тренировки гандболистов, в которых участвовали и городские любители гандбола, и спортсмены из числа работников «Азота». Самым сильным за всю историю гандбола в нашем городе был состав сборной 1986 года. В то время в ней играли С.Новиков, Ю.Королев, А.Шепель, А.Голобокий, В.Василевский, К.Полянский, которые затем перешли в сборную команду «Азота». До сих пор у нас на предприятии много поклонников этого вида спорта, поэтому не удивительно, что именно в азотовском спортклубе прошел юбилейный турнир, участие в котором приняли 4 молодежных команды из Днепра, Каменского и Александрии.

Гостей в спортклубе «ДНЕПРАЗОТа» принимали радушно: на торжественной церемонии открытия турнира директор СК «Промінь» Е.Г.Саламатина вручила по случаю знаменательной даты благодарственные письма и памятные медали ветеранам городского гандбола.

После торжественной части начались непосредственно игры и в результате напряженной борьбы места распределились следующим образом: на 1 месте – молодежная команда «Промінь» из Каменского; 2 место завоевали спортсмены из Днепра – студенческая команда национального технического университета «Днепровская политехника»; 3 место заняла мужская команда из г. Александрии; на 4 месте – женская смешанная команда, в состав которой вошли спортсменки из Александрии и Каменского.

Никто в этот день не покинул спортклуб «ДНЕПРАЗОТа» без награды. Всем участникам турнира были вручены благодарственные письма, юбилейные грамоты, медали и спортивные кубки. При этом главный кубок турнира остался в Каменском.