Новогоднее чудо – круглый год

Традиционный предновогодний благотворительный марафон добра «ДНЕПРАЗОТа» начался в День Святого Николая – 19 декабря. Депутаты Каменского горсовета: Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт и начальник ЦПА Т.В.Левченко посетили с подарками специализированный Дом ребенка (директор И.М.Штанцель). Малыши показали, как они умеют петь, танцевать, играть и искренне доверять миру, который их окружает. В Доме ребенка воспитываются дети до 3-х лет, оставшиеся по разным причинам без родительской заботы, а несколько лет назад к ним прибавилась и группа реабилитации – дети с особыми потребностями.

В тот же день марафон добра от «ДНЕПРАЗОТа» был продолжен в Центре социальной реабилитации «Гармония», – сейчас в рамках реформы образования это учреждение именуется специальной школой для детей с нарушением речи, но название «Гармония» сохранилось, как и добрая традиция внимательно и заботливо заниматься детьми с особыми потребностями, ведь «Гармония» – единственный в области реабилитационный центр такого типа.

Здесь всегда замечательно тепло встречают гостей. Новогоднее представление воспитанники и педагоги «Гармонии» подготовили, как всегда, на высоком уровне. Дети не чувствуют себя «иными», в этом и состоит «Гармония». Директор специальной школы А.В.Винник тепло поблагодарила надежных партнеров и спонсоров – руководителей и коллектив «ДНЕПРАЗОТа», которые во все времена – и в праздники, и в будни – разделяют заботы детского учреждения.

В период с 20 по 27 декабря подарки от «ДНЕПРАЗОТа» и замечательное театрализованное новогоднее представление получили и воспитанники: учебно-реабилитационного Центра «Мрія»; детского противотуберкулезного санатория; территориальных Центров социального обслуживания Южного, Заводского и Днепровского районов; Центра социально-психологической реабилитации детей.

По традиции, в этом году – 30 декабря, проведена в ДК “Химик” благотворительная ёлка, на которую были приглашены более 700 детей со всего города. Благотворительная ёлка, как и прежде, собрала сотни ребят, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей социально незащищенной категории населения и др.

«ДНЕПРАЗОТ» дарит тепло и новогоднее счастье. Потому что умеет это делать с мудростью и добром. Новогодние праздники - это сказочное время, и всегда приятно приобщиться к осуществлению мечты тех, кто больше всего нуждается в поддержке и помощи. Марафон добра продолжается – и новогодний, и круглый год.