С заботой о качестве кадрового состава «ДНЕПРАЗОТа»

Согласно Закона Украины «Об образовании», «О профессионально-техническом образовании», «Об охране труда», а также в соответствии с Положением о профессиональном обучении работников АО «ДНЕПРАЗОТ», Положением о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работников АО «ДНЕПРАЗОТ» на предприятии проводится профессиональное обучение работников. Целью обучения работников предприятия является обеспечение производства квалифицированным, образованным, компетентным персоналом, способным обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции в условиях рынка.

В 2019 году на АО «ДНЕПРАЗОТ» прошли обучение 2112 работников, из которых: 879 прошли профессиональную подготовку, а из них - 723 работника приобрели новую профессию; 156 - приобрели смежные профессии. 823 работника предприятия повысили свою квалификацию, в том числе: 282 работника - на профессионально-технических курсах предприятия; 29 – в учебных заведениях Украины; 512 работников, принятых на предприятие, прошли обучение по утвержденной программе. 53 руководителя и специалиста «ДНЕПРАЗОТа» повысили квалификацию в учебных заведениях Украины. 357 руководителей и специалистов прошли обучение по вопросам охраны труда на предприятии, в том числе: 315 руководителей и специалистов - на курсах предприятия; 42 руководителя и специалиста - в учебных центрах Украины.

В 2020 году непрерывный процесс обучения работников на «ДНЕПРАЗОТ» будет продлен в соответствии с утвержденным Планом профессионального обучения работников АО «ДНЕПРАЗОТ» на 2020 год.

В отделе кадров и обучения персонала работники предприятия осваивают смежную профессию машиниста крана.