Это нужно живым

75 лет отделяет нас от Победы во второй мировой. Победа — всегда рядом: в семейных альбомах, в книгах о войне, воспоминаниях дедов и прадедов, музейных экспозициях — в нашей памяти, в старых зданиях цехов, восстановленных победителями и переданных нам в наследство.

В нынешнюю — юбилейную 75-ю годовщину Победы, по многолетней традиции, торжественно корзины цветов возложили к Мемориалу погибших азотчиков Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ», депутат Каменского горсовета С.Л.Сидоров и председатель профкома предприятия Г.В.Потуремец. Затем к Мемориалу «Журавли» принесли цветы председатель Совета ветеранов «ДНЕПРАЗОТа» И.Р.Лихолат и председатель комитета профсоюза Совета ветеранов А.Н.Нороха. Участники возложения – члены Правления, руководители ряда подразделений предприятия – почтили память павших на фронтах второй мировой войны азотчиков минутой молчания.

...Полной тишины у Мемориала «Журавли» не бывает никогда, - гудит завод, мимо едут машины и эшелоны с продукцией «ДНЕПРАЗОТа» - потому что мы — живем, работаем, и этот звуковой фон был бы наверняка важен для тех, кто отдал жизни за мирное будущее, не увидел, не услышал рабочего ритма возрождения завода к жизни, не дожил до внуков и правнуков, подхвативших знамя, традиции и ответственность за высокую честь работать на «ДНЕПРАЗОТе», быть верным заводу и его традициям в самые трудные времена.