ЛОК «Химик» открыт после карантинного простоя

25 февраля после длительного простоя, вызванного требованиями противоэпидемических карантинных мер (в соответствии с действующим законодательством) принял первых отдыхающих наш лечебно-оздоровительный комплекс «Химик».

Лечебно-оздоровительный комплекс «Химик» - одна из немногих здравниц Украины, которая сохранена со времен СССР, не потеряв всю свою материально-техническую и лечебно-оздоровительную базу во время перестройки.

ЛОК «Химик» расположен в загородной зоне города Каменское, на берегу реки Днепр, в 27 км от родного предприятия. Принят в эксплуатацию в октябре 1980 года и был рассчитан на прием для оздоровления 200 работников завода и членов их семей. Первый заезд отдыхающих состоялся 22 декабря 1980 года.

ЛОК «Химик» окружен сосновым бором, а легкий бриз Днепра и тишина природы заряжают позитивной энергией и способствуют оздоровлению и отдыху от шумного города и стрессов.

На сегодняшний день ЛОК «Химик» рассчитан на 150 мест. К услугам отдыхающих – комфортабельные однокомнатные двухместные номера, а также - двухкомнатные номера, в которых могут проживать от 2-х до 4-х человек. Отдохнуть в здравнице может каждый работник предприятия как без отрыва от производства, так и во время отпуска, включая членов семьи и детей, начиная с 3-х летнего возраста. Даже самые маленькие смогут весело отдохнуть и получить курс массажа и физиотерапевтические процедуры в период зимних и летних каникул, развлекаясь на детской площадке, катаясь на велосипедах, в летнее время - купаясь в реке.

В спальных корпусах уютные жилые номера оснащены санитарным узлом с душевой кабиной, современной мебелью, холодильником, телевизором, необходимой посудой. Уборка в номерах осуществляется ежедневно.

ЛОК «Химик» располагает столовой с общим и диетическим залами приема пищи, а так же - киноконцертным залом, библиотекой,бильярдной, залом для игры в настольный теннис. Имеется зона Wi-fi.

В летнее время к услугам отдыхающих - оборудованная береговая пляжная зона, спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, детская игровая с качелями.

Для дозирования и контроля физической нагрузки у отдыхающих в реабилитационном периоде размечен маршрут терренкура. Имеется охраняемая стоянка для личного автотранспорта.

Учитывая кадровый состав, высокий профессионализм медицинских работников и объем услуг оказываемого оздоровления, лечебно-оздоровительный комплекс «Химик» имеет свою лицензию и 1 раз в 3 года подтверждает свое право на работу как медицинское учреждение получением аккредитационного сертификата МОЗ Украины.

ЛОК «Химик» принимает на оздоровление отдыхающих с заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, мочевыделительной системы.

В стоимость путевки входит проживание в комфортных условиях, 3-х разовое диетическое питание с ежедневной выдачей молочных продуктов на ночь, курс лечебно-оздоровительных мероприятий согласно назначений врача.

Перечень лечебно-профилактических процедур, входящих в стоимость путевки:

1. Физиотерапевтические процедуры:

а) электросветолечение: токи высокой и низкой частоты, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия;

б) ингаляторное лечение: аппаратные ингаляции (тепловые с травами, ультразвуковые, масляные, сиглетно-кислородные, медикаментозные), ароматерапия (с тонизирующими, успокоительными, отхаркивающими, иммуностимулирующими маслами), спелеотерапия (аналог соляной шахты «Солотвино» или «Величка»),

в) теплолечение: парафино-озокеритовые аппликации.

2. Бальнеотерапия: лечебные души (душ Шарко, циркулярный, зонтичный, восходящий, поясничный), лечебные ванны (сероводородные типа «Мацеста», хвойно-морские, хвойные, морские, скипидарные, жемчужные, йодобромные, углекислые).

3. Лечебные массажи: ручной массаж (в том числе, аккупунктурный), механомассаж, подводный душ-массаж, джакузи, вакуумный массаж.

4. Прессотерапия (лимфодренаж).

5. Криосауна. Солярий. Пайлерсветотерапия.

6. Аэроионотерапия - люстра Чижевского.

7. Сеансы психологической разгрузки.

8. Сеансы коррекции остроты зрения (очки «Лазер-Вижн»).

9. Фитотерапия (прием отваров сборов лекарственных трав).

10. Сиглетно-кислородная терапия (ингаляции и коктейли).

11. Занятия лечебной физкультурой (группы формируются по видам патологии, при необходимости - проводятся индивидуальные занятия).

12. Занятия в тренажерном зале.

Все вышеперечисленные мероприятия направлены на то, чтобы каждый сотрудник предприятия мог получить в ЛОК «Химик» самое важное для человека - здоровье, содержательный досуг, счастливые дни, проведенные с семьей.

Для приобретения путёвок в лечебно-оздоровительный комплекс "ХИМИК" просим обращаться по телефонам: 067-306-31-84, 096-248-28-57, (0569)55-81-77. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОФИЛАКТОРИЯ: (0569)56-51-18

e-mail: malvadz64@gmail.com